О компании

Первый опыт работы в производстве стеклянной мебели мы получили еще в конце 90-х, когда арендовали бывший стекольный цех в районе «Муравейника» в Пензе.

В то время там еще оставались старые советские станки, которые нужно было чуть ли не раскручивать ногой, чтобы они работали.

Тогда была перепробована масса технологических и дизайнерских решений. Наступил момент, когда мы поняли, что готовы к большему, переехали на территорию «Фабрики игрушек», где сейчас и находимся. Станки еще были безумно дорогие, но так случилось, что с нами по соседству работал китаец, который делал столешницы для кухонь и по совместительству возил станки из Китая. Через три месяца у нас появился первый станок. Так для нас прошли суровые 90-е.

Спустя некоторое время мы решили серьезно поднять уровень производства и распродали все китайское оборудование, заменив его более качественным европейским. К тому моменту мы уже прекрасно понимали, что на нашу продукцию есть хороший спрос.

Мебель Мир стекла в Пензе

Сейчас номер один в списке продаж по России – обеденные группы. При этом мы не ограничиваем заказчика ни в чем: можем сделать в любом цвете, любой формы и с любой фурнитурой. Достаточно посмотреть наш каталог цветовых решений и варианты отделки.

В своем производстве мы используем стекло производителей из разных стран. В том числе российское, но его применение сильно ограничено, т.к. оно прозрачное и на него редко обращают внимание. Пытаемся вернуть ему популярность, потому что оно очень недорогое, а цена сейчас — как никогда актуальный вопрос. Что касается остального стекла, то оно все импортное — бельгийское, польское, английское, испанское.

Кстати, о стекле. Для столешниц используется закаленное, поэтому с точки зрения безопасности проблем нет. Можно бросать кирпич, и оно не разобьется.

Мебель из стекла в Пензе

Наш ассортимент не ограничивается обеденными группами. В 2009 году мы решили, что хотим заняться корпусной мебелью для дома – кухни, шкафы, прихожие, мебель для гостиных. Это было вполне логично, поскольку мы также резали стекла для мебельщиков и в целом представляли себе специфику производства. Как и со стеклом, мы решили, что нужно держать уровень, закупили немецкую линию оборудования — сверловочные центры, распиловочные и так далее. И в итоге получили замечательное качество и не менее привлекательную цену.

Здесь, как и в случае с изделиями из стекла, все ограничивается только фантазией покупателя. Дизайнер общается с клиентом и делает проект по его желанию — любой сложности. Мы используем все виды фасадных материалов. Есть образцы итальянских деревянных фасадов, супер глянцевых или, наоборот, матовых испанских панелей. Мы принципиально не используем пленки, которые применяют в недорогих кухнях. Хотя в ценовом отношении наши кухни вполне доступны. После кризиса мы просто урезали свою прибыль и остались на уровне цен пятилетней давности. Иного выбора просто не было.

Людям нужна хорошая мебель, а нам доверие покупателей.